



 9Kg/
    
    入荷12箱
    
    ·残0.0箱
    
      
    9Kg/
    
    入荷12箱
    
    ·残0.0箱
  チリキ県ティエラスアトラスにあるサンタマリア農園カツーラ・ウォシュド17/18クロップ。
サンタマリア農園は1950年、故ウルバーノ・サンタマリアによって創業。樹高の高いティピカ、ブルボン、ムンドノーボを栽培し始めた。1980年、ウルバーノは健康上の理由から、農園経営を息子のホセルイスに任せるようになった。二代目となったホセルイスは、樹高が低く収穫量の高い品種カツーラを栽培するようになり、いまでは生産量の80%を占めるまでになった。現在は三代目となるエドウィンが農園経営を任されている。
| 品名 | サンタマリア カツーラ・ウォッシュド | 
| 生産国 | パナマ | 
| 地域 | チリキ県ティエラスアトラス地区セロプンタ | 
| 生産者 | エドウィン・サンタマリア | 
| クロップ | 17/18 | 
| 規格 | SHB、EP | 
| 欠点規格 | 0-6/300g | 
| スクリーン | スクリーン16アップ | 
| 木の品種 | カツーラ | 
| その他 | 標高1550ー1950メートル、年間降水量3000-3500ミリ、シェードツリー | 
| 精製方法 | フルウォッシュド | 
| 開花時期 | 2017年3月-4月 | 
| 収穫時期 | 2017年12月-2018年4月 | 
| 船積時期 | 2018年10月 | 
| 保管方法 | 定温倉庫 | 
| ロットナンバー | 29-182-1818 | 
 単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品: 地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品: 天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品: 原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品: 品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品: オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品: サステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲:
サステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: