Berlina Estate, Typica Sundried Natural

ベルリナ農園 ティピカ・サンドライナチュラル

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷20 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

ボケテの名門農園ベルリナ。ティピカ・ナチュラル17/18クロップが入荷!

このティピカはベルリナ農園の数あるブロックから収穫されたティピカのブレンド。スペシャルリザーブは1550メートルの特定ブロックから収穫・精製した豆だが、このティピカは標高差のあるブロック(1450-1600メートル)から収穫・精製された豆をブレンドしたもの。スペシャルリザーブがフローラルな味わいに対し、チョコラティーでスウィートな味わいとなっている。

ベルリナ農園の名前の由来について。
農園の創始者、セグンド・ディアスは1884年10月13日にコロンビアのトリマという町に生まれました。生後間もなく両親を亡くしたディアスを自分の子供のように育ててくれたのが、同じ町にいた心優しい女性、ベルリナ夫人であった。1909年、27歳になった ディアスはパナマのボケテ地区のオルケタに土地を購入し、コーヒー、サトウキビ、野菜の栽培を始めました。そして、その農園を、これまで自分を大切に育ててくれた養母の名前、「ベルリナ」と名付けました。血を分けた自分の子供すら満足に育てられない親がいる現代。爪の垢でも煎じ て飲ませたいものである。現在、農園のオーナーはカサ・ルイス社になっています。1997年にディアス家からルイス家が農園を買取り、現在に至る。

 

◆SPEC

品名 ベルリナ ティピカ サンドライナチュラル
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボケテ渓谷オルケタ地区
生産者 ルイス・ファミリー
クロップ 17/18
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ティピカ
その他 標高1,300メートル-1,650メートル、天日乾燥の後、仕上げは機械乾燥
精製方法 ナチュラル
開花時期 2017年4月-5月
収穫時期 2017年12月-2018年5月
船積時期 2018年10月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29-182-1818

サンドライ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: