ボルカン渓谷の至宝カルメン農園。2017/2018クロップのゲイシャが入荷。
カルメン農園は1960年、カルロスの祖父母エフレインとカルメンによって作り上げられた50年の歴史をもつ名門農園です。現在は三世代目にあたるカルロスが引き継いでいます。パソアンチョ渓谷の標高1700メートルに位置する農園は、渓谷を流れる風、昼夜で寒暖差のある気象条件、肥沃な火山性土壌が見事に絡み合って、独自の複雑な味のあるコーヒーを作りだします。農園でのプロセシング・スタイルは、極力精製過程で残る残滓や水を捨てずにリサイクルするエコ・フレンドリーな方式で行われています。
受賞歴
• Best of Panama ¨Cuping for Quality¨ Competition, Boquete, Panama, 3rd Place (88.37) April '11
• Best of Panama ¨Cupping for Quality¨ Competition, Caturra Variety, Volcán, Panama, 1st Place (88.96) April '08
• Best of Panama “Cupping for Quality” Competition Volcan, Panama, 3rd Place (89.71 pts) April '06
• Rainforest Alliance “Cupping for Quality” Competition Long Beach, CA, 2nd Place (88.00 pts) April '06
• Rainforest Alliance “Cupping for Quality” CompetitionLong Beach, CA, 1st Place (90.75 pts) April '05
• Best of Panama “Cupping for Quality” Competition Boquete, Panama, 3rd Place (92.54 pts) April '05
• Best of Panama “Cupping for Quality” Competition Boquete, Panama, 3rd Place (88.05 pts) April '03
品名 | カルメン ゲイシャ ウォッシュド |
生産国 | パナマ |
地域 | チリキ県ボルカン地区パソアンチョ渓谷 |
生産者 | カルメン農園 カルロス・アギレラ |
クロップ | 17/18 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | ゲイシャ |
その他 | 標高1700-2000メートル、年間降雨量2000ミリ、農園の全生産量1200袋 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 2017年4月-5月 |
収穫時期 | 2017年12月-2018年4月 |
船積時期 | 2018年8月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 29-97-03 |