Don Benjie Hacienda Bajo Mono, Typica washed

ドン・ベンジー ティピカ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷100 ·残20.0

◆商品説明

ボケテ地区の「ドン・ベンジー」ティピカ。2017/2018クロップ。

バホモノ農園の歴史

1970年代 アメリカ人女性ミセス・アーチャーがバホモノ農園のオーナーとなる。

1980年代 パナマ人の小児科医エスキベル医師がミセス・アーチャーから農園を買い、コーヒーだけでなく様々な熱帯植物を栽培し始める。

2011年 ベンジャミン・デディアナスとステファン・ミューラーがエスキベル医師から農園を買い、現在に至る。

会社名のMD ESTATEは、ミューラーのMとデディアナスのDから取っている。

2014年 デディアナス・ファミリーがボケテ地区に移住し、息子のガブリエルも同じバホモノに農園を買った。

バホモノは、ボケテにある地名。火山灰土壌、透き通った湧水、微気候による霧がコーヒー栽培に適している。地名を農園名にしているため、ブランド名として「ドン・ベンジー」を使用している。

 

◆SPEC

品名 ドン・ベンジー ティピカ
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボケテ渓谷
生産者 バホモノ農園by MD ESTATE COFFEE
クロップ 17/18
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ティピカ
その他 標高1400-1500メートル、農園面積33ヘクタール、火山灰土壌、
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2017年4月-5月
収穫時期 2017年12月-2018年3月
船積時期 2018年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29-180-05

30キロの紙袋に仕様変更
バホモノ農園ロゴ
農園主のひとりステファン・ミューラー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: