Los Pozos Estate, Geisha, Natural <Mi Finquita Concept>

ロスポゾス農園 ゲイシャ ナチュラル <フィンキータ・コンセプト>

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 15Kg/ 入荷11 ·残0.0
  • 15Kg/ 入荷15キロ ·残0.0キロ

◆商品説明

ハートマン農園のラティボール・ハートマンの指導を受けて2010年から栽培をし始めた新しい農園。

ロスポゾス農園のオーナー、アダム・ベロスは2010年まで牧場経営ひと筋だった。2010年、ハートマン農園のラティボール・ハートマンの指導の下、コーヒー農園をスタートさせた。現在60歳となったベロスは、ほぼ全てをハートマンに一任している。今回のナチュラルのロットは、ポンデローサ農園のゲイシャ・ナチュラルに比べるとナチュラルフレーバーがかなり抑えられて仕上がっている。これがナチュラル?という気もするが、冷めてくるとしっかりとゲイシャフレーバーが前面に出てくる。

 

フィンキータ・コンセプトとは?

ハートマンが手がける新規プロジェクト。小さな農園主に対して、栽培・収穫・精製・マーケティング等の一切を請け負い、それに対してコミッションを受け取るというもの。

◆SPEC

品名 ロスポゾス ゲイシャ ナチュラル
生産国 パナマ
地域 ボルカン地区ロスポゾス
生産者 ロスポゾス農園 農園主:アダム・ベロス
クロップ 17/18
規格 SHB、EP
欠点規格 丁寧にハンドピックしているのでほぼ欠点なし
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ゲイシャ
その他 標高1600-1900メートル、年間降雨量2500-3000ミリ、天日乾燥及び機械乾燥併用、シェードツリー
精製方法 ナチュラル
開花時期 2017年4月-5月
収穫時期 2017年12月-2018年4月
船積時期 2018年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29-180-05


  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: