チチカカ湖畔の町、コパカバーナから北東へ300キロの地点にコパカバーナ農園があります。農園主は、マリア・アスカルンス。彼女の祖先は、スペイン北部のガリシア地方から1650年にボリビアに渡ってきたそうです。
チチカカ湖には『太陽の島』と『月の島』があります。この島からインカの神が生まれたと言われ、発祥の地となり、インカ帝国の宗教的な巡礼地となってそう です。現在では、キリスト教徒の巡礼地となっており、農園主マリアも敬虔なクリスチャンです。農園入口には、聖母マリア像が飾られています。また、この島 には神秘的なパワーがあると言われ、多くのヨーロッパ人がポジティブエナジーをもらいに訪れています。
コパカバーナ農園のティピカは、セロ・コンドリーリ(コンドリーリの丘)というブロックで栽培されています。ねむの木の木陰で丁寧に栽培された香り高いティピカです。JAS認証は取得していませんが、バイオ・ラティーナ認証のオーガニックです。
品名 | 月の島 |
生産国 | ボリビア |
地域 | ラパス県ユンガス地方カラマ |
生産者 | コパカバーナ農園 ブロック:セロ・コンドリーリ |
クロップ | 2006 |
規格 | N/A |
欠点規格 | N/A |
スクリーン | スクリーン11-13 |
木の品種 | ティピカ、(ピーベリー) |
その他 | 100%天日乾燥、標高1350-1500m、日陰栽培、年間降水量2000ミリ、JAS認証ではないが有機栽培 |
精製方法 | フルウォッシュド、 |
開花時期 | 9月 -10月 |
収穫時期 | 5月-10月 |
船積時期 | 2006年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 1/24/3 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 7.75 |
AROMA | 7.50 |
ACIDITY | 7.50 |
BODY | 7.50 |
FLAVOUR | 7.75 |
AFTERTASTE | 7.25 |
BALANCE | 7.75 |
OVERALL | 20.00 |
FINAL SCORE | 83.00 |
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CLEAN CUP | 9.0 |
SWEETNESS | 9.0 |
AROMA | 9.0 |
HARMONY | 9.0 |
ACIDITY | 8.0 |
BODY | 8.0 |
FLAVOUR | 9.0 |
AFTERTASTE | 9.0 |
BALANCE | 8.0 |
OVERALL | 8.0 |
FINAL SCORE | 86.0 |
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