Copacabana Estate, Cerro Condoriri 3

太陽の島

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 50Kg/ 入荷130 ·残0.0

◆商品説明

チチカカ湖畔の町、コパカバーナから北東へ300キロの地点にコパカバーナ農園があります。農園主は、マリア・アスカルンス。彼女の祖先は、スペイン北部のガリシア地方から1650年にボリビアに渡ってきたそうです。

チチカカ湖には『太陽の島』と『月の島』があります。この島からインカの神が生まれたと言われ、発祥の地となり、インカ帝国の宗教的な巡礼地となっ てそう です。現在では、キリスト教徒の巡礼地となっており、農園主マリアも敬虔なクリスチャンです。農園入口には、聖母マリア像が飾られています。また、この島 には神秘的なパワーがあると言われ、多くのヨーロッパ人がポジティブエナジーをもらいに訪れています。
コパカバーナ農園のティピカは、セロ・コンドリーリ(コンドリーリの丘)というブロックで栽培されています。ねむの木の木陰で丁寧に栽培された香り高いティピカです。JAS認証は取得していませんが、バイオ・ラティーナ認証のオーガニックです。

ブラジルのリオデジャネイロにあるコパカバーナは、もともとはボリビアのコパカバーナにある奇蹟の聖母マリア像をリオの地に持ってきて祭ったことから、コパカバーナという名前がついたそうです。

 

◆SPEC

品名 太陽の島
生産国 ボリビア
地域 ラパス県ユンガス地方カラマ
生産者 コパカバーナ農園 ブロック:セロ・コンドリーリ
クロップ 2006
規格 N/A
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 ティピカ
その他 100%天日乾燥、標高1350-1500m、日陰栽培、年間降水量2000ミリ、JAS認証ではないが有機栽培
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 9月 -10月
収穫時期 5月-10月
船積時期 2006年10月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 1/24/3

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS8.00
AROMA8.00
ACIDITY8.00
BODY7.75
FLAVOUR8.00
AFTERTASTE7.75
BALANCE8.00
OVERALL20.00
FINAL SCORE85.50
→→カッピングレポート

コパカバーナ ティピカ
コパカバーナ農園 
コパカバーナ ロゴ
スクリーン17
農園入口にあるコパカバーナの聖母像
オーガニックの証明書
太陽の島

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: