Hacienda Mallorca, 24KGVP

マジョルカ農園 24KGVP

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 24Kg/ 入荷23 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

コロンビア最西端のバジェデルカウカ県にあるマジョルカ農園。初収穫は今から86年前の1932年(昭和7年)と古い。現在の栽培品種は、ゲイシャ50%、イエローブルボン50%である。今回のロットは、ゲイシャがブレンドされた贅沢なロット。24キロ箱入。

バジェデルカウカ県にあるマジョルカ農園は、初収穫が86年前の1932年。現在の農園主サンティアゴ・ロンドーノの4世代前の曽祖父が農園を始めたときは、ティピカだった。現在の農園面積は51ヘクタールで、カツーラ50%、ゲイシャ30%、イエローブルボン20%の三品種が栽培されている。収穫期には50名のピッカーを地元で雇い、手摘みを行っている。7年ほど前から精製工程の違いに興味を持つようになり、ウォッシュド、セミウォッシュド、ナチュラルを作るようになった。このロットは、ゲイシャとブルボンのチェリーをそれぞれ品種別に乾燥させて、ドライミリングの直前でブレンドして仕上げたロットである。

◆SPEC

品名 マジョルカ
生産国 コロンビア
地域 バジェデルカウカ県カイセドニア
生産者 マジョルカ農園 サンティアゴ・ロンドーノ
クロップ 17/18
規格 エクセルソ、EP
欠点規格 ほぼ0欠点
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ゲイシャ50%、イエローブルボン50%
その他 標高1650メートル、ゲイシャとブルボンを品種別にチェリーを乾燥させて、ドライミリングの際にブレンドして仕上げている。
精製方法 ナチュラル
開花時期 2月-4月
収穫時期 2017年7月-8月
船積時期 2018年1月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 3-391-20

マジョルカ農園内にある農園主宅
農園風景
農園従事者の子供たち
ナチュラルのマジョルカ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: