Western province, KOPAKAMA Coffee Washing Station

西部州 コパカマ CWS

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷50 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

カップ・オブ・エクセレンス入賞の常連コパカマ。2015年は10位。2010年、2011年、2012年と入賞。

KOPAKAMA (Koperative y' Abahinzi ba Kawa ba Mabanza, Coffee growers cooperative of Mabanza)の正式名称は、「マバンザコーヒー生産者組合」。1999年10月15日組織された。ロケーションはアフリカの屋根ともいう西部州高地に位置している。コーヒーの品質向上を目指すべく、独自のウォッシングステーション(ウェットミル)を2009年に長期融資によって建造。現在はMISOZI組合のメンバーとなり、フェアトレードコーヒーとして海外への販路を拡大中。現在、組合員は1000名におよび、潜在的最大生産量は192トンまで可能という。

◆SPEC

品名 コパカマ
生産国 ルワンダ
地域 西部州ルチロ郡ムシュバチ
生産者 コパカマ(マバンザコーヒー生産者組合)
クロップ 16/17
規格 スペシャルティーグレードA
欠点規格 ほぼ0欠点
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ブルボン
その他 標高1700-2000メートル、粘土性土壌、降雨量1100-1300ミリ、気温帯18-20度、天日乾燥、
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2016年8-10月
収穫時期 2017年4月-6月
船積時期 2017年10月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 28-11-17-021

コパカマは、RUSTIROルチロにある
子供たちはどこでも陽気だ!
収穫したて
農園を歩く

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: