ルワンダからナチュラルが初登場!600キロ(30キロx20袋)のみの限定入荷!早いもの勝ち!
2017年からナチュラル精製のコーヒー輸出が許可になり初入荷!2016年にもナチュラルは作ってみたものの、輸出許可を下りず断念していた。中米から始まったワインフレーバーのナチュラル精製がようやくルワンダまでやってきた。
フギ・ウォッシングステーションのオーナーは、エマニュエル・ルサティラ。800名の組合員(21%が女性)で構成されているアカニャル生産者組合が2013年から運営している。ウォッシングステーションは、スペシャルティーコーヒーマーケットをターゲットとして2010年に建設された。組合員全体の栽培面積は60へクタールに及ぶ。
品名 | フギ ナチュラル |
生産国 | ルワンダ |
地域 | 南部州ニャルグル郡ンゴマ |
生産者 | アカニャルコーヒー生産者組合 オーナー:エマニュエル・ルスティラ |
クロップ | 16/17 |
規格 | スペシャルティーグレード A |
欠点規格 | ほぼ0欠点 |
スクリーン | スクリーン15アップ |
木の品種 | ブルボン |
その他 | 標高1800-1900メートル、年間降水量1300-1400ミリ、気温17-18度、生産能力1000トン、ドライテーブル32台 |
精製方法 | ナチュラル |
開花時期 | 2016年9月 |
収穫時期 | 2017年2月-5月 |
船積時期 | 2017年10月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 28-079-17-002 |