ドンアントニオ農園の16/17クロップ。
グァテマラの首都グァテマラシティから直線距離で北西約160キロメートル、車だと約7時間の距離にあるドンアントニオ農園。栽培地としてはグァテマラシティからもっとも遠いウエウエテナンゴ地方。現在の農園主アントニオ・サンチェス。父親リゴベルト・サンチェスが1966年に土地を購入しコーヒー農園をスタート。もともとリゴベルト・サンチェスは別のコーヒー農園で働いていた。いつかは自分の農園を持つ夢を糧に一生懸命働いた。そして当時の農園主がリゴベルトに資金援助をしてくれ、現在の農園を購入する事が出来たのである。
品名 | ドンアントニオ カツーラ |
生産国 | グァテマラ |
地域 | ウエウエテナンゴ地方サンペドロネクタ |
生産者 | ドンアントニオ農園 農園主:アントニオ・サンチェス |
クロップ | 16/17 |
規格 | SHB EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | カツーラ |
その他 | 標高:1700~2000メートル、年間降雨量:1500ミリ、100%日陰栽培、100%天日乾燥 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 2016年4-5月 |
収穫時期 | 2016年12月-2017年4月 |
船積時期 | 2017年10月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11-988-27 |