Finca El Danubio, Natural, 24KGVP

ダヌービオ農園 ナチュラル 24KGVP

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 24Kg/ 入荷50 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

サンアグスティンにあるフェルナンド・セロンの小さな農園ダヌービオ。

フェルナンドは27年前に小さな土地を購入し、コーヒー栽培を始めた。現在は規模を増やし4ブロックに区分けして、カツーラとコロンビアを栽培している。このナチュラルの作り方は、収穫したチェリーをビニール袋に入れて24時間自然発酵を促してから、アフリカンベッドに拡げて3日間天日乾燥。そして、日の当たらない場所に移して28日間乾燥させる。仕上がりまでにひと月に時間をかけている。この丁寧な工程がクリーンで落ち着きのあるマイルドナチュラルを生み出している。

◆SPEC

品名 ダヌービオ・ナチュラル 24KGVP
生産国 コロンビア
地域 ウイラ県サン・アグスティン市アルヘンティーナ
生産者 ダヌービオ農園 農園主:フェルナンド・セロン
クロップ 16/17
規格 エクセルソ、EP
欠点規格 ほぼ0欠点
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 カツーラ、コロンビア
その他 標高1800メートル、年間降水量1700ー2100ミリ、農園面積3ヘクタール、天日乾燥
精製方法 ナチュラル 
開花時期 2016年2-5月
収穫時期 2016年10月-2017年2月
船積時期 2017年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 3-391-0092

フェルナンド一家
完熟チェリー
採れたて~
ダヌービオ24KGVP

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: