サンアグスティンにあるフェルナンド・セロンの小さな農園ダヌービオ。
フェルナンドは27年前に小さな土地を購入し、コーヒー栽培を始めた。現在は規模を増やし4ブロックに区分けして、カツーラとコロンビアを栽培している。このナチュラルの作り方は、収穫したチェリーをビニール袋に入れて24時間自然発酵を促してから、アフリカンベッドに拡げて3日間天日乾燥。そして、日の当たらない場所に移して28日間乾燥させる。仕上がりまでにひと月に時間をかけている。この丁寧な工程がクリーンで落ち着きのあるマイルドナチュラルを生み出している。
品名 | ダヌービオ・ナチュラル 24KGVP |
生産国 | コロンビア |
地域 | ウイラ県サン・アグスティン市アルヘンティーナ |
生産者 | ダヌービオ農園 農園主:フェルナンド・セロン |
クロップ | 16/17 |
規格 | エクセルソ、EP |
欠点規格 | ほぼ0欠点 |
スクリーン | スクリーン15アップ |
木の品種 | カツーラ、コロンビア |
その他 | 標高1800メートル、年間降水量1700ー2100ミリ、農園面積3ヘクタール、天日乾燥 |
精製方法 | ナチュラル |
開花時期 | 2016年2-5月 |
収穫時期 | 2016年10月-2017年2月 |
船積時期 | 2017年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 3-391-0092 |