チリキ県ティエラスアトラスにあるサンタマリア農園が初入荷!ナチュラルの風味を閉じ込め15キロ真空パック箱詰めにしました。
サンタマリア農園は1950年、故ウルバーノ・サンタマリアによって創業。樹高の高いティピカ、ブルボン、ムンドノーボを栽培し始めた。1980年、ウルバーノは健康上の理由から、農園経営を息子のホセルイスに任せるようになった。二代目となったホセルイスは、樹高が低く収穫量の高い品種カツーラを栽培するようになり、いまでは生産量の80%を占めるまでになった。現在は三代目となるエドウィンが農園経営を任されている。
| 品名 | サンタマリア カツーラ ナチュラル |
| 生産国 | パナマ |
| 地域 | チリキ県ティエラスアトラス地区セロプンタ |
| 生産者 | エドウィン・サンタマリア |
| クロップ | 16/17 |
| 規格 | SHB |
| 欠点規格 | 0-6/300g |
| スクリーン | スクリーン16アップ |
| 木の品種 | カツーラ |
| その他 | 標高1550ー1950メートル、年間降水量3000-3500ミリ、シェードツリー |
| 精製方法 | ナチュラル |
| 開花時期 | 2016年3-4月 |
| 収穫時期 | 2016年12月-2017年4月 |
| 船積時期 | 2017年9月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 29-182-1726A |