品質向上が目覚しいウエウエテナンゴ地区のドン・アントニオ農園からカツーラが入荷。
サンチェス家がコーヒービジネスを始めたのは比較的新しく1966年から。現当主アントニオの父リゴベルトは、勤勉は使用人の一人でした。その勤労ぶりを 評価した農園主がリゴベルトに独立資金の貸与し、現在の地でコーヒー農園を始めることになりました。コーヒーをこよなく愛すリゴベルトにとって、まさに夢 が現実になったのでした。
品名 | ドンアントニオ カツーラ |
生産国 | グァテマラ |
地域 | ウエウエテナンゴ、サンペドロネクタ |
生産者 | ドンアントニオ農園 |
クロップ | 2005/2006 |
規格 | ヨーロピアン プレパレーション |
欠点規格 | 6欠点/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | カツーラ |
その他 | 100%天日干し、標高1650m - 2100m、年間降水量1800mm、日陰栽培 |
精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 11月-4月 |
船積時期 | 2006年6月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/16608/1 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 10.00 |
AROMA | 7.50 |
ACIDITY | 8.00 |
BODY | 8.00 |
FLAVOUR | 8.00 |
AFTERTASTE | 8.00 |
BALANCE | 8.00 |
OVERALL | 8.25 |
FINAL SCORE | 85.75 |
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