Don Antonio Estate 1 Caturra

ドン・アントニオ農園 1 カツーラ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷30 ·残0.0

◆商品説明

品質向上が目覚しいウエウエテナンゴ地区のドン・アントニオ農園からカツーラが入荷。

サンチェス家がコーヒービジネスを始めたのは比較的新しく1966年から。現当主アントニオの父リゴベルトは、勤勉は使用人の一人でした。その勤労ぶりを 評価した農園主がリゴベルトに独立資金の貸与し、現在の地でコーヒー農園を始めることになりました。コーヒーをこよなく愛すリゴベルトにとって、まさに夢 が現実になったのでした。

◆SPEC

品名 ドンアントニオ カツーラ
生産国 グァテマラ
地域 ウエウエテナンゴ、サンペドロネクタ
生産者 ドンアントニオ農園
クロップ 2005/2006
規格 ヨーロピアン プレパレーション
欠点規格 6欠点/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カツーラ
その他 100%天日干し、標高1650m - 2100m、年間降水量1800mm、日陰栽培
精製方法 フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション
開花時期 4月-5月
収穫時期 11月-4月
船積時期 2006年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 11/16608/1

◆ホセ・パディージャ氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS10.00
AROMA7.50
ACIDITY8.00
BODY8.00
FLAVOUR8.00
AFTERTASTE8.00
BALANCE8.00
OVERALL8.25
FINAL SCORE85.75
→→カッピングレポート

ドンアントニオ カツーラ
ドンアントニオ カツーラ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: