San Cayetano Estate, Pacamara, Code Black

サンカエターノ農園 パカマラ コードブラック

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷11 ·残0.0

◆商品説明

シベリア農園のラファエルが所有する別農園。サンカエターノ パカマラ コードブラック30キロ袋x11袋限定入荷!

シベリア農園のラファエルが1986年に地元の生産者から購入した農園。購入当時は荒れ果てていたため、ラファエルがすべて植え替え、現在の状態に立て直した。農園面積は7へクタールと小さい。標高が1400メートルのため、チェリーの成熟が遅く、収穫は1月から3月となる。

コードブラック:完熟チェリーを収穫せずに待ち、樹上で干しブドウのように黒くなってから丁寧に収穫。そしてドライパティオで天日乾燥する。つまりボイアのこと。

◆SPEC

品名 サンカエターノ パカマラ コードブラック
生産国 エルサルバドル
地域 アワチャパン県コンセプシオンデアタコ
生産者 サンカエターノ農園 カルメン&ラファエル
クロップ 16/17
規格 SHG、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン19アップ
木の品種 パカマラ
その他 標高1450メートル、糸杉によるシェードツリー、年間降雨量2500-2600ミリ、農園面積7ヘクタール
精製方法 ナチュラル、樹上完熟
開花時期 2016年4-5月
収穫時期 2017年1月-3月
船積時期 2017年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 09/0363/26

パカマラ
ボイア

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: