ブルボン温泉珈琲2017。サビ病被害からの回復が遅れています。今年は45袋(30kg)のみです。
エルマドリアード農園は、バトレス家が所有する7つの農園のひとつで、標高1250-1500メートルにある。栽培品種はパカマラとブルボン。肥沃は土壌は、ソフトな酸味とチョコレートとキャラメルの風味を持ったコーヒーを作り出す。2003年、2005年、2009年にはカップオブエクセレンスで入賞している。精製はサンタテレサのミルで行われている。
地熱エネルギーや温泉水を利用したサンタテレサのウェットミルとドライミルは2003年から環境賞を受賞している。2006年には中米環境革新賞を受賞。現在、サンタテレサ農園はエコツーリズムプロジェクトを推進しており、30に及ぶ温泉プール、コテージやレストランを造設し、コーヒー農園だけでなく、健康と美容にも力をいれている。
温泉水についての補足説明
源泉の温度は85℃です。この温泉水を2インチの パイプで温泉プールに引き込み、標高別の6つのプールに流し込んでいます。最後の6番目のプールの温泉水の温度は、32-34℃になります。この冷却され た温泉水で精製している。この温泉の湧き水は現地では長年にわたり長寿の水として地元の人たちに飲まれている。
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| 品名 | 温泉ブルボン マドリアード 2017 |
| 生産国 | エルサルバドル |
| 地域 | サン・ラモンチート、アウアチャパン |
| 生産者 | エルマドリアード農園byバトレスファミリー |
| クロップ | 16/17 |
| 規格 | SHG、EP |
| 欠点規格 | 0-6/300g |
| スクリーン | スクリーン16アップ |
| 木の品種 | ブルボン |
| その他 | 標高1250-1500メートル、100%天日乾燥、 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 2016年4-5月 |
| 収穫時期 | 2017年1月-5月 |
| 船積時期 | 2017年9月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 9/528/2 |