Pedro Martinez, Pacamara Washed

ペドロ・マルティネス

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 46Kg/ 入荷22 ·残2.0

◆商品説明

品種:パカマラ、農園名:ラ・クンブレ、GPS:N14.24287 W086.46393

現在の農園に近いダンリ郡で1968年3月12日に生まれたペドロは、父親がコーヒー農家だったため、5歳の頃から農作業を手伝ってきた。彼の人生はコーヒーとともにある。彼の11人兄弟姉妹全員も父親の農園を手伝ってきた。20歳での結婚を機に、お祝いとして、父親から7ヘクタールの土地をもらい、そこでコーヒー栽培をスタートした。貧しく、お金もないペドロにあったのは、父親からもらった7ヘクタールの土地だけだった。ペドロと妻のグアダルーペは一生懸命働コーヒー栽培を始めたのでした。


現在、ペドロとグアダルーペは、下は13歳、上は22歳の6人の子宝に恵まれ、大家族になった。子供たちは皆、学校に通いながら農園を手伝っている。長男のイーランはメカニックを目指して勉強中。ペドロの人生はコーヒー一色。コーヒーより好きなものはないとまで断言している。

ペドロのお気に入りの品種はパカマラ。なぜなら、チェリーが大きいので、収穫し易いから。コーヒー以外に、自家消費用としてトウモロコシと大豆の栽培、それと特別なハチミツも作っている。ジメリタという針なし蜂で作る香り高い特殊なハチミツである。

◆SPEC

品名 ペドロ・マルティネス
生産国 ホンジュラス
地域 エル・パライソ、ブエノスアイレス、GPS:N14.24287 W086.46393
生産者 生産者:ペドロ・マルティネス、農園名:ラ・クンブレ
クロップ 16/17
規格 SHG、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン19アップ
木の品種 パカマラ
その他 標高1300メートル、年間降雨量950-1950メートル、
精製方法 フルウォッシュド、ドライファーメンテーション
開花時期 2016年4-5月
収穫時期 2016年12月-2017年5月
船積時期 2017年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 561

生産者ペドロ
ドライベッドにて
ドライファーメンテーション

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: