グアテマラのパカマラ。いい物めっけ。これは冷めてから本領を発揮。まるでジュースです。
ヌエボオリエンテは、グアテマラで最も新しい地域コーヒーです。低西洋沿岸の熱帯気候の影響を受けてます。
このパカマラは、まいうー!ですな。エルサルバドルの温泉パカマラとは全く違った味です。
気候と土壌で、ここまで味が違ってくるものでしょうか。
品名 | プラン・デル・グアヤボ 92 |
生産国 | グァテマラ |
地域 | ヌエボオリエンテ、ボルカンデサチタン |
生産者 | プラン・デル・グアヤボ農園 |
クロップ | 2005/2006 |
規格 | ヨーロピアン プレパレーション |
欠点規格 | 6欠点/300g |
スクリーン | スクリーン19 |
木の品種 | パカマラ |
その他 | 100 %天日乾燥、標高 1675メートル、年間降水量 1500ミリ、日陰栽培 |
精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 1月-3月 |
船積時期 | 2006年5月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/44077/92 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 10.00 |
AROMA | 7.25 |
ACIDITY | 7.25 |
BODY | 7.25 |
FLAVOUR | 7.75 |
AFTERTASTE | 7.75 |
BALANCE | 7.50 |
OVERALL | 7.75 |
FINAL SCORE | 82.50 |
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