グアテマラのパカマラ。いい物めっけ。これは冷めてから本領を発揮。まるでジュースです。
ヌエボオリエンテは、グアテマラで最も新しい地域コーヒーです。低西洋沿岸の熱帯気候の影響を受けてます。
このパカマラは、まいうー!ですな。エルサルバドルの温泉パカマラとは全く違った味です。
気候と土壌で、ここまで味が違ってくるものでしょうか。
| 品名 | プラン・デル・グアヤボ 92 |
| 生産国 | グァテマラ |
| 地域 | ヌエボオリエンテ、ボルカンデサチタン |
| 生産者 | プラン・デル・グアヤボ農園 |
| クロップ | 2005/2006 |
| 規格 | ヨーロピアン プレパレーション |
| 欠点規格 | 6欠点/300g |
| スクリーン | スクリーン19 |
| 木の品種 | パカマラ |
| その他 | 100 %天日乾燥、標高 1675メートル、年間降水量 1500ミリ、日陰栽培 |
| 精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション |
| 開花時期 | 4月-5月 |
| 収穫時期 | 1月-3月 |
| 船積時期 | 2006年5月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 11/44077/92 |
| CLEAN CUP | 10.00 |
| SWEETNESS | 10.00 |
| AROMA | 7.25 |
| ACIDITY | 7.25 |
| BODY | 7.25 |
| FLAVOUR | 7.75 |
| AFTERTASTE | 7.75 |
| BALANCE | 7.50 |
| OVERALL | 7.75 |
| FINAL SCORE | 82.50 |
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