Pedro Martinez, Pacamara

ペドロ・マルティネス

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 46Kg/ 入荷11 ·残0.0

◆商品説明

品種:パカマラ、農園名:ラ・クンブレ、GPS:N14.24287 W086.46393

現在の農園に近いダンリ郡で1968年3月12日に生まれる。父親がコーヒー農家だったため、彼は5歳の頃から農作業を手伝う。彼はコーヒーに人生を捧げてきたと言っても過言ではないでしょう。彼の11人兄弟姉妹全員も父親の農園を手伝ってきました。20歳で結婚。そのお祝いとして、父親から7ヘクタールの土地を分けてもらい、そこでコーヒー栽培をスタート。貧しく、お金もないペドロにあったのは、父親からもらった7ヘクタールの土地だけでした。ペドロと妻のグアダルーペは一生懸命働コーヒー栽培を始めたのでした。

現在、ペドロとグアダルーペは、下は12歳、上は21歳の6人の子宝に恵まれ、大家族になっています。皆、学校に通いながら、農園を手伝っています。長男のイーランはメカニックを目指して勉強中です。ペドロの人生はコーヒー一色です。コーヒーより好きなものはないと断言しています。コーヒーの品種の中でパカマラが一番好きだと言っています。なぜなら、チェリーが大きいので、収穫し易いからだそうです。コーヒー以外に、自家消費用としてトウモロコシと大豆の栽培、それと特別なハチミツも作っています。ジメリタという針なし蜂で作る香り高いハチミツです。

ペドロは若い時はサッカーの名選手だったそうですが、今はテレビ観戦のみです。好きなチームはホンジュラス一部リーグの「モタグア」。ナショナルチームの熱狂的なファンでもあります。好きな音楽はメキシコの民族音楽です。

◆SPEC

品名 ペドロ・マルティネス
生産国 ホンジュラス
地域 エル・パライソ、ブエノスアイレス、GPS:N14.24287 W086.46393
生産者 農園主:ペドロ・マルティネス、農園名:ラ・クンブレ
クロップ 2015/2016
規格 SHG、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン19アップ
木の品種 パカマラ
その他 標高1300メートル、年間降雨量950-1950メートル、
精製方法 フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション
開花時期 2015年4-5月
収穫時期 2015年12月‐2016年5月
船積時期 2016年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 13/123/374/793

ペドロマルティネス

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: