Hacienda Limoncillo 45 Pacamara

リモンシージョ農園 45 パカマラ

  • 単一農園
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷10 ·残0.0

◆商品説明

品種:パカマラ

農園名の「リモンシージョ」は、小さなレモンの木、という意味です。名前の由来は、この農園を始めた時に、なぜかレモンの木が育っていた、ということから命名されたそうです。

非常に美しい農園で、園内には滝が4箇所、いくつもの小川、様々な植物や野生動物を見ることが出来る、自然と共生している農園です。

農園はミエリッヒ・マクエワン家の家族全員で営まれており、シェードグロウンの高品質なコーヒーを作り出しています。

ミ エリッヒ家とコーヒーのつながりは、1888年に遡ります。 ドイツの地質学者だったブルーノ・ミエリッヒ氏が地質調査と鉄道建設のサポートのためにマタガルパに到着したのが1888年です。彼の貢献に対して、ニカ ラグア政府はマタガルパ北の高地を与えました。そのにコーヒーを植えたのがマタガルパのコーヒーの歴史の始まりです。

◆SPEC

品名 リモンシージョ 45
生産国 ニカラグア
地域 マタガルパ
生産者 リモンシージョ農園
クロップ 2005/2006
規格 ヨーロピアンプレパレーション
欠点規格 6欠点/300g
スクリーン スクリーン19
木の品種 パカマラ
その他 創業1932年、標高1150メートル、日陰栽培、年間降雨量3800ミリ、天日乾燥
精製方法 フルウォッシュド、発酵槽に36時間浸け、水洗。
開花時期 2月-4月
収穫時期 12月-3月
船積時期 2006年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 17/43/45

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS8.00
AROMA7.25
ACIDITY8.25
BODY7.75
FLAVOUR8.00
AFTERTASTE7.75
BALANCE8.00
OVERALL20.00
FINAL SCORE85.00
→→カッピングレポート

農園主アーウィン・ミエリッヒ
ナチュラルファーメンテーション
パルピング
チェリーの運搬
イエローパカマラ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: