Kalladevarapura Estate 12

カラデヴァラプーラ農園 12

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷20 ·残0.0

◆商品説明

フレーバー・オブ・インディア2003 カッピングコンテスト第1位! 

シェードツリーとして使われている木は、シルバーオーク、ジャックフルーツ、イチジクなどの原生林。

ババブダンという巡礼者がこの丘にコーヒーを植えたのが、インドコーヒー産業の始まりです。そのテイストは、程良いコク、きれいな酸味、ブーケの香りにモカフレーバーが感じられます。

◆SPEC

品名 カラデヴァラプーラ 12
生産国 インド
地域 南部インド、カルターナカ州、ババブダンヒル
生産者 カラデヴァラプーラ農園
クロップ 2005/2006
規格 プランテーションA
欠点規格 欠点豆とピーベリーの許容範囲2%以内
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 SLN795
その他 標高1500メートル、面積125エーカー、日陰栽培、年間降雨量2000ミリ、
精製方法 フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション
開花時期 4月-5月
収穫時期 1月-3月
船積時期 2006年5月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 14/408/2006/12

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS6.50
AROMA6.75
ACIDITY6.75
BODY7.75
FLAVOUR6.75
AFTERTASTE7.00
BALANCE6.75
OVERALL20.00
FINAL SCORE78.25
→→カッピングレポート

カラデヴェラプーラ
生産地:チクマガルー
カラデバラプーラ
ウェットミル

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: