Hacienda San Pedro Peaberry

サンペドロ農園 ピーベリー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 12Kg/ 入荷25 ·残0.0

◆商品説明

プエルトリコにコーヒーが伝播したのは1736年。マルティニーク島からスペイン人が持ち込みました。

 1894年にトーマス・リベラが農園を作り、その数年後にエメテリオ・アティエンザ(現農園主ロベルトの祖父)が購入。ロベルトが農園を父親(ホセ)から引き継いだのが1975年。

1992年からローカル及び米国本土向けにスペシャルティーコーヒーとして供給を続けています。

中央部山岳地帯のハユヤにある農園は、トレスピカチョス山脈に囲まれた風光明媚な場所にあります。

◆SPEC

品名 サンペドロ ピーベリー
生産国 プエルトリコ
地域 ハユヤ
生産者 サンペドロ農園
クロップ 2005/2006
規格 N/A
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン11-13
木の品種 ブルボン 50%、パーカス 20%、カツーラ 20%、ティピカ 5%、ムンドノーボ 5% (ピーベリー)
その他 標高760-910メートル 
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2月から5月 
収穫時期 9月から1月 
船積時期 2006年4月 
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー なし

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP9.50
SWEETNESS7.50
AROMA7.00
ACIDITY8.50
BODY7.00
FLAVOUR7.50
AFTERTASTE7.50
BALANCE8.00
OVERALL20.00
FINAL SCORE82.50
→→カッピングレポート

農園主ロベルト
ロゴ
地図
1920年代のプエルトリコ
1920年代のプエルトリコ
1920年代のプエルトリコ
収穫中
農園風景
麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: