El Madriado 26

ブルボン温泉紀行2006

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 12Kg/ 入荷50 ·残0.0

◆商品説明

マルコの温泉珈琲のブルボン2006年ニュークロップが入荷。今年は初回オーダーに限り、農園キャップ(帽子)をプレゼントします!

フルーティーでフローラル。バターキャンディー、チョコレート、干しぶどうの風味。クリーンな味わいと柔らかな舌ざわり。バランスのとれたコク。エ ル・マ ドリアード農園から出荷されたブルボン種 100 %の本ロットは、サンタテレサ工場にて温泉水で水洗されて仕上げられています。

温泉水についての補足説明
源泉の温度は85℃です。この温泉水を2インチのパイプで温泉プールに引き込み、標高別の6つのプールに流し込んでいます。最後の6番目のプールの温泉水の温度は、32-34℃になります。この冷却された温泉水で精製しています。

温泉水の成分について
ph 度  8.02 アルカリ飲料水
カルシウム 24.19mg/リットル
マグネシウム 4.84mg/リットル
臭化カリウム

24.63mg/リットル 
(コーヒー成分に甘味を加える力あり)

ナトリウム 24.63mg/リットル
硫酸塩 92.85mg/リットル
クロルロス 19.22mg/リットル
ニトラトス 0.50mg/リットル  窒素系
ニトリトス 0.40mg/リットル  窒素系


この温泉の湧き水は現地では長年にわたり長寿の水として地元の人たちにのまれています。

◆SPEC

品名 エル・マドリアード 26
生産国 エルサルバドル
地域 サン・ラモンチート、アウアチャパン
生産者 エル・マドリアード・バトレス農園
クロップ 2005/2006
規格 グルメ規格
欠点規格 6欠点/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ブルボン
その他 100%天日乾燥、標高1250m
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月-5月
収穫時期 12月-3月
船積時期 2006 年 4 月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 9/211/25/26

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS7.75
AROMA8.50
ACIDITY8.00
BODY7.00
FLAVOUR8.50
AFTERTASTE8.00
BALANCE8.00
OVERALL20.00
FINAL SCORE85.75
→→カッピングレポート

温泉ブルボン
温泉ブルボン1
温泉ブルボン2

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: