Finca Mama Cata 1, Geisha

ママカタ農園 1 ゲイシャ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷3 ·残0.0

◆商品説明

ママの名前はキャサリン、という名前の農園からゲイシャを180キロをゲット。

農園のスタートは1920年。創業者はフィチェットという人物。現在はテオドロ・ガリード氏。たまたま訪問したゴールデンビートル農園のハートマン氏から「ゲイシャ」を持っている農園を紹介され、今回の買付に至りました。これはラッキー。来年はもう少し量を確保します。

 

◆SPEC

品名 ママカタ ゲイシャ
生産国 パナマ
地域 ボケテ、アルトボケテ
生産者 ママカタ農園
クロップ 2005/2006
規格 ヨーロピアン プレパレーション
欠点規格 6欠点/300g
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 ゲイシャ
その他 標高1475-1600メートル、天日乾燥及び機械乾燥、年間降水量3000ミリ
精製方法 フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション
開花時期 3月-4月
収穫時期 12月-4月
船積時期 2006年6月
保管方法 定温倉庫保管
ロットナンバー 29/24/1

◆テシー・パラシオス氏鑑定

AROMA9.00
ACIDITY8.00
BODY7.00
FLAVOUR8.00
AFTERTASTE8.00
OVERALL50.00
FINAL SCORE90.00
→→カッピングレポート

ママカタのゲイシャ
ママカタゲイシャ
農園主ガリードとゲイシャ
ママカタ農園
サンドライ
農園入口
ママカタ農園のゲイシャ
カッピングラボラトリー
プロセシングプラント

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: