La Berlina 60

ベルリナ農園 60

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • サステイナブル・コーヒー
  • 60Kg/ 入荷100 ·残0.0
  • 10Kg/ 残0.0

◆商品説明

毎回、入荷するたびに売り切れるので、直接買い付けました。今年もいい出来です。

パナマ北部のボケテ渓谷にある55エーカーのベルリナ農園で採れた大粒ティピカ種100%。その味は、きわだつシトラスの香りがすぐにスパイシーでキリッとした作り立てのチョコレートのようなフレーバーに移行します。

数々の栄冠に輝く!

1997年 SCAA(ニューオリンズ)においてパナマコーヒーの最高峰に選出。
1999年 SCAA(フィラデルフィア)においてパナマコーヒーの最高峰に再度選出。
2000年 パナマのカッピングコンテスト 第1位。
2000年 ケネス・デーヴィッズのカッピング評価 第1位



ベルリナ農園の名前の由来について
農 園の創始者、セグンド・ディアスは1884年10月13日にコロンビアのトリマという町に生まれました。生後間もなく両親を亡くしたディアスを自分の子供 のように育ててくれたのが、同じ町にいた心優しい女性、ベルリナ夫人でした。1909年、27歳になったディアスはパナマのボケテ地区のホルケタに土地を 購入し、コーヒー、サトウキビ、野菜の栽培を始めました。そして、その農園を、これまで自分を大切に育ててくれた養母の名前、ベルリナと名付けました。い い話じゃあありませんか。血を分けた自分の子供すら満足に育てられない親がいる現代。爪の垢でも煎じて飲ませたいくらいですが、それは無理なので、ベルリ ナの精神が宿るこの農園のコーヒーを飲んでください。

◆SPEC

品名 ラ・ベルリナ 60
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボケテ渓谷ホルケタ地区
生産者 ベルリナ農園
クロップ 2004/2005
規格 欧州規格
欠点規格 0 欠点 /300 g
スクリーン SC17+
木の品種 ティピカ100%
その他 100%天日乾燥、標高1450m-1600m、年間降水量3200mm、日陰栽培
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月  - 4月
収穫時期 11 月  - 3 月
船積時期 2005 年 7 月
保管方法 定温倉庫保管
ロットナンバー 29/17/60

◆スナリニ・メノン氏鑑定

→→カッピングレポート

麻袋
コーヒー産地
日陰栽培のベルリナ農園
ボケテへの道
農園管理事務所

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: