Annapurna

アンナプルナ

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷50 ·残0.0

◆商品説明

今回のネパールコーヒー「アンナプルナ」は、ネパール中部のカスキ郡で生産されたものです。    酸味:〇- 甘味:〇- コク:〇+  けっこうドッシリとしたコクがあります。酸味、甘みは弱めですのでシッカリとした深煎りが良いと思います。ミルクと砂糖に合いそうです。

コーヒーが実る乾季、ヒマラヤの雪解け水で育てられたコーヒーは、日中は暖かい太陽の恵みをいっぱいに受け、夜はヒマラヤから吹き込む厳しい冷気を受けます。この寒暖の差が深い味わいのヒマラヤン・アラビカ・コーヒーを生み出します。それら一粒一粒を手で摘み、皮むきや選別作業なども全て手作業で行われています。以前は、春・夏・秋に収穫する伝統的な農作物しか栽培していませんでしたが、冬季にも収穫できる栽培として20年前に換金作物であるコーヒー栽培が始まりました。現在では約20トンの生産ができるようになっています。主な輸出国はドイツ、日本、アメリカです。

◆SPEC

品名 アンナプルナ
生産国 ネパール
地域 ガンダギ県カスキ郡
生産者 カスキ郡の33農村の生産者
クロップ 2014/2015
規格 -
欠点規格 -
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ティピカ、イエローカツーラ
その他 標高800-1200メートル、100%天日乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 7月-9月
収穫時期 2014年12月-2015年3月
船積時期 2015年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー

産地から望むアンナプルナ
ヤギ
産地のあるポカラ
生産者
赤実
農園
麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: