Hacienda Santa Maura, Pacamara Peaberry

サンタマウラ農園 パカマラ・ピーベリー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 35Kg/ 入荷10 ·残0.0

◆商品説明

サンタマウラ大農園はパカマラ種やその他の種類のコーヒーを栽培している自然の楽園。貴重なパカマラのピーベリー、350キロの入荷です。

この農園はニカラグア北中部ヒノテガ地区にある100年以上の歴史を持つニカラグアでも最も古くからある農園のひとつです。この地区では多種多様の生物が 生息し、気候も一年を通して18~23度と安定しており、年間でも8カ月間程雨期があり、コーヒーの栽培には非常に適しています。ニカラグア国内の他の地 域同様、サンタマウラ大農園でもコーヒーはシェードツリーの下で栽培され、柑橘類やバナナ、カカオといった植物と一緒に栽培されているのでコーヒーに特徴 的なアロマや風味を与えてくれます。サンタマウラ大農園では全てのコーヒーが区画分割され、40ヘクタールの小さな農園で小ロットのスペシャルティコー ヒーを大事に栽培しています。今回はサンタマウラ大農園の中にあるオメテペ農園のパカマラ種のコーヒーをご紹介させていただきます。収穫時期には1000 人以上がコーヒー手摘みしにここで働きます。サンタマウラ大農園は約1000ヘクタールありますが、その中でもコーヒーを栽培しているのが420ヘクター ル、その他は牧場や農園として使用されています。またここで働く家族の子供たちが通学できる学校や家族が無料で利用できる小さな病院も農園内にあります。 このサンタマウラ大農園による労働者たちへのこういった配慮も、サンタマウラ大農園からコーヒーを輸入する弊社との取引の一部です。ですから、お客様が愉 しまれる一杯のコーヒーもコーヒー農園で働く方々にしっかりと還元されているのです。

◆SPEC

品名 サンタマウラ農園 パカマラ・ピーベリー
生産国 ニカラグア
地域 ヒノテガ
生産者 サンタマウラ農園
クロップ 2013/2014
規格 SHG
欠点規格 0-5/300g
スクリーン スクリーン13-14
木の品種 パカマラ
その他 農園主:ホルへ・チャべス、標高1,050-1,350メートル、グレインプロ梱包、
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2013年4-5月
収穫時期 2013年12月-2014年3月
船積時期 2014年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 017/105/14140

農園主:ホルヘ・チャベス
収穫ガール
収穫ガール

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: