Finca Virgen de Copacabana, Caturra

コパカバーナ農園 カツーラ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • サステイナブル・コーヒー
  • 50Kg/ 入荷25 ·残0.0

◆商品説明

コパカバーナ農園のカツーラ、2014ニュークロップ。

スペイン北部のガリシア地方は、一般的に思われている明るく情熱的なスペインとはまったく異なり、物静かで勤勉な人々が暮らしています。その血を受け継ぐ農園主アリアが精力を込めて作ったカツーラです。コパカバーナは、ボリビア国内のみでなく、欧州からも多くのキリスト教徒が訪れる巡礼地。農園入口に飾られた聖母マリア像からもその様子が伺えます。コパカバーナ農園のカツーラは、ノルテ・ブラボーというブロックで栽培されています。ねむの木の木陰で丁寧に栽培されたボディーのあるコーヒーです。

◆SPEC

品名 コパカバーナの乙女
生産国 ボリビア
地域 ラパス県ユンガス地方カラナヴィ
生産者 コパカバーナ農園 農園主:マリア・アスカルンス
クロップ 2014
規格 スペシャル・プレパレーション
欠点規格 ほぼ0欠点
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 カツーラ
その他 100%天日乾燥、標高1350-1500m、日陰栽培、年間降水量2000ミリ、バイオ・ラティーナ認証有機栽培 、栽培ブロック:ノルテ・ブラボー
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 9月-10月
収穫時期 5月-10月
船積時期 2014年9月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 1/24/005

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS9.00
AROMA9.00
ACIDITY9.50
BODY7.25
FLAVOUR9.25
AFTERTASTE8.75
OVERALL9.00
ADD20.00
FINAL SCORE91.75

◆官能評価講評

フラグランス&アロマ:キャラメル、オレンジ、レモン、ダークチョコ、ミルクチョコ。

カップクオリティー:マンダリンオレンジやレモンのような甘さが続く。とにかく続く。

冷めても:味の傾向はそのまま残る。

→→カッピングレポート

コパカバーナ ロゴ
バイオラティーナ有機認証
ラパスからカラナヴィまで
カラナヴィのロケーション
コパカバーナ・カツーラ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: