コパカバーナ農園のカツーラ、2014ニュークロップ。
スペイン北部のガリシア地方は、一般的に思われている明るく情熱的なスペインとはまったく異なり、物静かで勤勉な人々が暮らしています。その血を受け継ぐ農園主アリアが精力を込めて作ったカツーラです。コパカバーナは、ボリビア国内のみでなく、欧州からも多くのキリスト教徒が訪れる巡礼地。農園入口に飾られた聖母マリア像からもその様子が伺えます。コパカバーナ農園のカツーラは、ノルテ・ブラボーというブロックで栽培されています。ねむの木の木陰で丁寧に栽培されたボディーのあるコーヒーです。
品名 | コパカバーナの乙女 |
生産国 | ボリビア |
地域 | ラパス県ユンガス地方カラナヴィ |
生産者 | コパカバーナ農園 農園主:マリア・アスカルンス |
クロップ | 2014 |
規格 | スペシャル・プレパレーション |
欠点規格 | ほぼ0欠点 |
スクリーン | スクリーン17アップ |
木の品種 | カツーラ |
その他 | 100%天日乾燥、標高1350-1500m、日陰栽培、年間降水量2000ミリ、バイオ・ラティーナ認証有機栽培 、栽培ブロック:ノルテ・ブラボー |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 9月-10月 |
収穫時期 | 5月-10月 |
船積時期 | 2014年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 1/24/005 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 9.00 |
AROMA | 9.00 |
ACIDITY | 9.50 |
BODY | 7.25 |
FLAVOUR | 9.25 |
AFTERTASTE | 8.75 |
OVERALL | 9.00 |
ADD | 20.00 |
FINAL SCORE | 91.75 |
フラグランス&アロマ:キャラメル、オレンジ、レモン、ダークチョコ、ミルクチョコ。 カップクオリティー:マンダリンオレンジやレモンのような甘さが続く。とにかく続く。 冷めても:味の傾向はそのまま残る。 |
→→カッピングレポート |