Mohammed Hussein Adami Washing Station, Yirgacheffe G-1, Natural

M・H・A ウォッシングステーション イルガチェフェG-1 ナチュラル

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷20 ·残0.0
  • 60Kg/ 入荷25 ·残0.0

◆商品説明

久々に美味しいイルガチェフェG-1のナチュラルが入りました。甘い香りが部屋に充満しますよ。     酸味:◎ 甘味:◎ コク:〇    ロブと一緒にカッピングしましたが、ロブに負けない香りです。完熟リンゴのような酸味と甘みがなかなか…。中米の個性的なワイニーも〇ですが、さすが王道です。

◆SPEC

品名 イルガチェフェG-1 ナチュラル
生産国 エチオピア
地域 南部諸民族州ゲデオゾーン、ウェレダ(イルガチェフェ南西部)、ケベレ
生産者 モハメッド・フセイン・アダミ・ウォッシングステーション
クロップ 2012/2013
規格 G-1
欠点規格 0-3/300g
スクリーン スクリーン14アップ
木の品種 ティピカ、ブルボン
その他 標高1,700-1,800メートル、アフリカンベッドで15~20日間天日乾燥
精製方法 ナチュラル
開花時期 2012年5月
収穫時期 2012年11月-2013年1月
船積時期 2013年10月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 010/0427/0002

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP9.50
SWEETNESS8.25
AROMA8.00
ACIDITY8.50
BODY7.75
FLAVOUR8.25
AFTERTASTE8.25
OVERALL8.50
ADD20.00
FINAL SCORE87.00

◆官能評価講評

フラグランス・アロマ:キャラメルコーティングしたベリー、青りんご、オレンジ、レモン、ユーカリ、ドライジャスミン。

カップクオリティー:オレンジ、レモン、リンゴ、マンダリン、ドライジャスミン、クリーミーで甘い余韻。

冷めると:フレーバーが増す。

→→カッピングレポート

G-1 ナチュラル
収穫前
収穫中
収穫後
乾燥中
麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: