コアカカとは、カラバコーヒー生産者組合のこと。2002年に3つの生産者協会が合併して誕生しました。 酸味:〇 甘味:◎ コク:◎ カカオのようなコク、黒糖のような甘みはルワンダ・ブルボンの特徴です。浅くても深くてもどちらで行けます。
2012年現在のの組合員は1316名。ふたつのウォッシングステーションを所有しています。ひとつは、フエ地区キゴマ・セクター、カランビに、もうひとつは、ミャマガベ地区キビリジ・セクター、ムバガベにあります。組合は組合員でない近隣の1000名近い生産者からもチェリーを買い上げています。
| 品名 | コアカカ |
| 生産国 | ルワンダ |
| 地域 | 南部州カラバ地区フエ |
| 生産者 | コアカカ |
| クロップ | 2013/014 |
| 規格 | A1 |
| 欠点規格 | 0-6/300g |
| スクリーン | スクリーン15アップ |
| 木の品種 | ブルボン |
| その他 | 標高1700-2000メートル、 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 9月-10月 |
| 収穫時期 | 3月-6月 |
| 船積時期 | 2013年11月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 28/005/12050 |
| CLEAN CUP | 10.00 |
| SWEETNESS | 8.50 |
| AROMA | 9.25 |
| ACIDITY | 8.75 |
| BODY | 7.00 |
| FLAVOUR | 8.50 |
| AFTERTASTE | 8.25 |
| OVERALL | 8.50 |
| ADD | 20.00 |
| FINAL SCORE | 88.75 |
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