1951年創業。ホンジュラス国境に近いチャラテナンゴ県にある農園。近年、質の高いコーヒー産出し、高いポテンシャルを秘めた産地となっている。 酸味:〇 甘味:〇 コク:〇 柑橘系のキレイな酸味はあります。が、パカマラ特有のコクが今一つ。ですが柑橘系のきいたサラッとした爽やかなコーヒーと考えれば十分ありです。
品名 | サンタロサ農園 パカマラ |
生産国 | エルサルバドル |
地域 | チャラテナンゴ県メタパン |
生産者 | サンタロサ農園 農園主:フアン・ラウル・リべラ |
クロップ | 2012/2013 |
規格 | SHG、EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン19アップ |
木の品種 | パカマラ |
その他 | 標高1,500メートル、年間降雨量1,800ミリ、日陰栽培 |
精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション12時間 |
開花時期 | 3月-5月 |
収穫時期 | 11月-3月 |
船積時期 | 2013年7月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 09/030/237 |