Maui Island, Kaanapali Estate, Yellow Caturra Natural

マウイ島 カアナパリ農園 イエローカツーラ・ナチュラル

  • 単一農園
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • 11.4Kg/ 入荷47 ·残0.0

◆商品説明

カアナパリ農園ではイエローカツーラ、レッドカツアイ、モカ、ティピカの4品種を栽培しています。マウイ島のカツーラはウォッシュドよりもナチュラルのほうが甘味と酸味のバランスがよくなり、味わいのあるコーヒーに仕上がります。これはマウイ島に限らずハワイ島カウ地区のコーヒーも同じ傾向があります。  酸味:△ 甘味:△ コク:〇 同じナチュラルでもモカとは対照的。酸味、甘味共に弱くナッツのようなコクが強い。浅めよりも深焼きの方があうかも知れません。

◆SPEC

品名 マウイ島 カアナパリ農園 イエローカツーラ・ナチュラル
生産国 ハワイ
地域 マウイ島カアナパリ
生産者 マウイグロウンコーヒー社 カアナパリ農園、農園主:ジェームス・キモ
クロップ 2012/2013
規格 マウイセレクト
欠点規格 5%
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 イエローカツーラ
その他 農園面積350エーカー、標高100-150メートル、
精製方法 ナチュラル
開花時期 1月-3月
収穫時期 9月-1月
船積時期 2013年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー W235201

イエローカツーラ
機械収穫中
ウェットミルにて
機械収穫したもの
カッピング
アウトドアカッピング
イエローカツーラナチュラル
グレインプロ入り
11.4キロのグレインプロ
箱入りです

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: