Mountain Top Estate BIN 478

マウンテントップ・エステート BIN478

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 20Kg/ 入荷25 ·残0.0

◆商品説明

12/13クロップ、セミウォッシュドのBIN478。グレインプロパックの20キロ入りカートンです。

オーストラリアでコーヒーの栽培が始まったのは1880年からと以外に古いです。1926年まで栽培し続けましたが、品質が悪く、儲からないため断念しま した。1980年代に入り、再び栽培し始めました。場所はゴールドコーストのある、ニューサウスウェールズからクイーンズランドにかけてのイーストコース ト。当初の使用品種は、ティピカ、ブルボン、アルーシャ、カツーラ、ニューギニアから持ち込んだブルーマウンテンなどです。しかし、収穫高が上がらないた め、政府機関の協力のもと、品種の見直しをし、現在では、北クイーンズランドが、レッドカツアイ、K7、SL6、ムンドノーボ、イエローカツアイを使用、 亜熱帯気候のニューサウスウェールズでは、K7とSL14を使用しています。マウンテントップ農園ではK7を栽培しています。

◆SPEC

品名 マウンテントップ BIN 478
生産国 オーストラリア
地域 ニューサウスウェールズ
生産者 マウンテントップ農園
クロップ 2012/2013
規格 エクストラファンシー
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 K 7
その他 標高300-400メートルなるも、南回帰線より1500キロ南にあるので、標高1200メートルと同環境。
精製方法 セミウォッシュド
開花時期 10月-12月
収穫時期 9月-11月
船積時期 2013年2月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー BIN 478

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA8.0
ACIDITY7.5
BODY8.0
FLAVOUR8.0
AFTERTASTE7.5
ADD50
FINAL SCORE89.0

◆官能評価講評

さわやかでキレはあるが甘味もある。シュガー、洋ナシ、ウォルナッツ、レーズンのアロマ。柔らかく包み込むような酸味。薄めのシロップのような口当たり。コクと甘味あるがシンプルな後味。

→→カッピングレポート

BIB 478
20キロカートン
グレインプロ仕様
農園入口
農園主アンドリュー・フォード
コーヒーとジャカランダの花が満開
農園の住人ワラビー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: