La Mandarina Estate 2

ラ・マンダリーナ農園 2 パチェコリス

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷42 ·残0.0

◆商品説明

品種:パチェコリス。パチェコムンとカツーラの自然交配によって誕生。

エルバレントン農園を所有するザモラ家が運営するもうひとつの農園、ラ・マンダリーナ。「マンダリーナ 」は、オレンジのことです。この豆がもつシトラスフレーバーから名づけられました。

この農園の標高は、エルバレントン農園より300メートル高い、1700メートル。

ザモラ家は、1800年代半ばに北スペインから移住。1895年にユースタンキオ・ザモラがコーヒー農園をスタート。現在のアルフレッドで5代目になります。

◆SPEC

品名 ラ・マンダリーナ パチェコリス
生産国 グァテマラ
地域 フライハーネス、サンタエレナバリージャス
生産者 ラ・マンダリーナ農園
クロップ 2005/2006
規格 ヨーロピアン プレパレーション
欠点規格 6欠点/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 パチェコリス
その他 100 %天日乾燥、標高 1700メートル、年間降水量 2000-2300ミリ、 日陰栽培
精製方法 フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション
開花時期 3月-4月
収穫時期 12月-4月
船積時期 2006年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 11/37999/2

◆ホセ・パディージャ氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS10.00
AROMA7.75
ACIDITY7.50
BODY7.50
FLAVOUR7.75
AFTERTASTE7.75
BALANCE7.50
OVERALL7.50
FINAL SCORE83.25
→→カッピングレポート

パチェコリス
パチェコリスの木
パチェコリスのチェリー
パチェコリスを天日乾燥中
アルフレッドとパチェコリス
パチェコリス

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: