| 品名 | モンラセル |
| 生産国 | ハイチ |
| 地域 | ティオッテ地区サバナゾンビ |
| 生産者 | 1999年に設立されたCOOPCAB(ベレアンセ地区コーヒー生産者共同組合)。7ヵ所の協同組合から組織され生産者数は約2,000人。 |
| クロップ | 2011/2012 |
| 規格 | N/A |
| 欠点規格 | N/A |
| スクリーン | スクリーン17アップ |
| 木の品種 | ティピカ |
| その他 | 天日乾燥、標高:1,200m-1,400m、石灰質土壌、フェアトレード認証 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 1月-3月 |
| 収穫時期 | 12月-3月 |
| 船積時期 | 2012年8月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 12/17/06 |
| AROMA | 7.5 |
| ACIDITY | 7.5 |
| BODY | 8.0 |
| FLAVOUR | 8.0 |
| AFTERTASTE | 7.0 |
| ADD | 50 |
| FINAL SCORE | 88.0 |
スウィート、ソフト、キャラメル、ウォルナッツ、杉の香、チョコレートのアロマ。ミディアムボディ。シロップのよな口当たり。スウィートでチョコレートの余韻が残る。 |
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