品名 | モンラセル |
生産国 | ハイチ |
地域 | ティオッテ地区サバナゾンビ |
生産者 | 1999年に設立されたCOOPCAB(ベレアンセ地区コーヒー生産者共同組合)。7ヵ所の協同組合から組織され生産者数は約2,000人。 |
クロップ | 2011/2012 |
規格 | N/A |
欠点規格 | N/A |
スクリーン | スクリーン17アップ |
木の品種 | ティピカ |
その他 | 天日乾燥、標高:1,200m-1,400m、石灰質土壌、フェアトレード認証 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 1月-3月 |
収穫時期 | 12月-3月 |
船積時期 | 2012年8月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 12/17/06 |
AROMA | 7.5 |
ACIDITY | 7.5 |
BODY | 8.0 |
FLAVOUR | 8.0 |
AFTERTASTE | 7.0 |
ADD | 50 |
FINAL SCORE | 88.0 |
スウィート、ソフト、キャラメル、ウォルナッツ、杉の香、チョコレートのアロマ。ミディアムボディ。シロップのよな口当たり。スウィートでチョコレートの余韻が残る。 |
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