COOPCAB-Mont La Salle 17/18

COOPCAB-モンラセル 17/18

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • サステイナブル・コーヒー
  • 60Kg/ 入荷150 ·残0.0

◆商品説明

ハイチ南部の組合COOPCABから今年もニュークロップが入荷。2011/2012クロップのスクリーン17/18.

◆SPEC

品名 モンラセル
生産国 ハイチ
地域 ティオッテ地区サバナゾンビ
生産者 1999年に設立されたCOOPCAB(ベレアンセ地区コーヒー生産者共同組合)。7ヵ所の協同組合から組織され生産者数は約2,000人。
クロップ 2011/2012
規格 N/A
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 ティピカ
その他 天日乾燥、標高:1,200m-1,400m、石灰質土壌、フェアトレード認証
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 1月-3月
収穫時期 12月-3月
船積時期 2012年8月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 12/17/06

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA7.5
ACIDITY7.5
BODY8.0
FLAVOUR8.0
AFTERTASTE7.0
ADD50
FINAL SCORE88.0

◆官能評価講評

スウィート、ソフト、キャラメル、ウォルナッツ、杉の香、チョコレートのアロマ。ミディアムボディ。シロップのよな口当たり。スウィートでチョコレートの余韻が残る。

→→カッピングレポート

モンラセルのロゴ
フェアトレード認証
ハイチのバス

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: