品種:パチェコムン。ティピカの突然変異種。
エルバレントン農園を所有するザモラ家が運営するもうひとつの農園、ラ・マンダリーナ。「マンダリーナ 」は、オレンジのことです。この豆がもつシトラスフレーバーから名づけられました。
この農園の標高は、エルバレントン農園より300メートル高い、1700メートル。
ザモラ家は、1800年代半ばに北スペインから移住。1895年にユースタンキオ・ザモラがコーヒー農園をスタート。現在のアルフレッドで5代目になります。
品名 | ラ・マンダリーナ パチェコムン |
生産国 | グァテマラ |
地域 | フライハーネス、サンタエレナバリージャス |
生産者 | ラ・マンダリーナ農園 |
クロップ | 2005/2006 |
規格 | ヨーロピアン プレパレーション |
欠点規格 | 6欠点/300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | パチェコムン |
その他 | 100 %天日乾燥、標高 1700メートル、年間降水量 2000-2300ミリ、 日陰栽培 |
精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション |
開花時期 | 3月-4月 |
収穫時期 | 12月-4月 |
船積時期 | 2006年5月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/37999/2 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 10.00 |
AROMA | 7.50 |
ACIDITY | 7.50 |
BODY | 7.50 |
FLAVOUR | 7.50 |
AFTERTASTE | 7.50 |
BALANCE | 7.50 |
OVERALL | 7.00 |
FINAL SCORE | 82.00 |
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