サンタテレサ農園のゲイシャ、さてそのお味は…。
農園主のフアン・パブロ・ベラード氏はスイスの大学を卒業した農業技師。奥さんのアリアドネさんと農園を始めたのは1990年と非常に新しい農園です。農園はコスタリカとパナマをまたぐラ・アミスタ国立公園の中にあります。敷地は40ヘクタールの農園の他に30ヘクタールの保護森林があり自然豊な農園です。2004年から2007年のベスト・オブ・パナマでは4年連続入賞した実績もあります。これから注目の農園です。
品名 | サンタテレサ農園 ゲイシャ |
生産国 | パナマ |
地域 | チリキ県サンタ・クララ |
生産者 | サンタテレサ農園 |
クロップ | 2011/2012 |
規格 | SHB |
欠点規格 | 6/300g |
スクリーン | スクリーン17アップ |
木の品種 | ゲイシャ |
その他 | 標高1,400-1,500メートル、年間降雨量3,000ミリ、平均気温18℃、農園面積40ha、1990年創業、2004-2007年ベスト・オブ・パナマ入賞経験アリ |
精製方法 | ウォッシュド |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 12月-3月 |
船積時期 | 2012年7月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 29/82/06B |
AROMA | 9.0 |
ACIDITY | 8.5 |
BODY | 8.5 |
FLAVOUR | 8.0 |
AFTERTASTE | 7.5 |
ADD | 50 |
FINAL SCORE | 90.5 |
ラベンダー、ジャスミン、ローストカカオニブ、ハニー、オレンジ、タルト、ジューシー。ライトボディ、シルキー。ライトミディアムローストが一番この豆には合うだろう。 |
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