Finca Santa Teresa, Geisha

サンタテレサ農園 ゲイシャ

  • 単一農園
  • 地域限定
  • 45Kg/ 入荷10 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

サンタテレサ農園のゲイシャ、さてそのお味は…。

農園主のフアン・パブロ・ベラード氏はスイスの大学を卒業した農業技師。奥さんのアリアドネさんと農園を始めたのは1990年と非常に新しい農園です。農園はコスタリカとパナマをまたぐラ・アミスタ国立公園の中にあります。敷地は40ヘクタールの農園の他に30ヘクタールの保護森林があり自然豊な農園です。2004年から2007年のベスト・オブ・パナマでは4年連続入賞した実績もあります。これから注目の農園です。

◆SPEC

品名 サンタテレサ農園 ゲイシャ
生産国 パナマ
地域 チリキ県サンタ・クララ
生産者 サンタテレサ農園
クロップ 2011/2012
規格 SHB
欠点規格 6/300g
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 ゲイシャ
その他 標高1,400-1,500メートル、年間降雨量3,000ミリ、平均気温18℃、農園面積40ha、1990年創業、2004-2007年ベスト・オブ・パナマ入賞経験アリ
精製方法 ウォッシュド
開花時期 4月-5月
収穫時期 12月-3月
船積時期 2012年7月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29/82/06B

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA9.0
ACIDITY8.5
BODY8.5
FLAVOUR8.0
AFTERTASTE7.5
ADD50
FINAL SCORE90.5

◆官能評価講評

ラベンダー、ジャスミン、ローストカカオニブ、ハニー、オレンジ、タルト、ジューシー。ライトボディ、シルキー。ライトミディアムローストが一番この豆には合うだろう。

→→カッピングレポート

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農園ロケーション
ウェットミル
農園
サンタテレサ・ゲイシャ
サンタテレサのゲイシャ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: