サンタテレサ農園のゲイシャ、さてそのお味は…。
農園主のフアン・パブロ・ベラード氏はスイスの大学を卒業した農業技師。奥さんのアリアドネさんと農園を始めたのは1990年と非常に新しい農園です。農園はコスタリカとパナマをまたぐラ・アミスタ国立公園の中にあります。敷地は40ヘクタールの農園の他に30ヘクタールの保護森林があり自然豊な農園です。2004年から2007年のベスト・オブ・パナマでは4年連続入賞した実績もあります。これから注目の農園です。
| 品名 | サンタテレサ農園 ゲイシャ |
| 生産国 | パナマ |
| 地域 | チリキ県サンタ・クララ |
| 生産者 | サンタテレサ農園 |
| クロップ | 2011/2012 |
| 規格 | SHB |
| 欠点規格 | 6/300g |
| スクリーン | スクリーン17アップ |
| 木の品種 | ゲイシャ |
| その他 | 標高1,400-1,500メートル、年間降雨量3,000ミリ、平均気温18℃、農園面積40ha、1990年創業、2004-2007年ベスト・オブ・パナマ入賞経験アリ |
| 精製方法 | ウォッシュド |
| 開花時期 | 4月-5月 |
| 収穫時期 | 12月-3月 |
| 船積時期 | 2012年7月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 29/82/06B |
| AROMA | 9.0 |
| ACIDITY | 8.5 |
| BODY | 8.5 |
| FLAVOUR | 8.0 |
| AFTERTASTE | 7.5 |
| ADD | 50 |
| FINAL SCORE | 90.5 |
ラベンダー、ジャスミン、ローストカカオニブ、ハニー、オレンジ、タルト、ジューシー。ライトボディ、シルキー。ライトミディアムローストが一番この豆には合うだろう。 |
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