セイラン農園も日本初上陸ですが、エクセルサも初上陸。
アティトラン地区ではアティトラン湖から周辺の山々にかけてコーヒーが栽培されています。太平洋側から吹き込む温かい風とアティトラン湖の冷たい風とが混ざり合い様々なマイクロ・クライメイト(局地的気候)をつくり出しています。この気候がアティトラン特有のリッチなアロマ、キリッとした酸味、深いコクをもった素晴しいコーヒーを生み出します。セイラン農園はアティトランを代表する農園です。
品名 | セイラン農園 エクセルサ ウォッシュド |
生産国 | グァテマラ |
地域 | サン・ミゲル・ポチュータ、アティトラン |
生産者 | セイラン農園 農園主:ダリウシュ・エチェヴェリーア氏 |
クロップ | 2011/2012 |
規格 | SHB |
欠点規格 | 6/300g |
スクリーン | N/A |
木の品種 | エクセルサ |
その他 | 創業1,870年、標高1,000-1,600メートル、年間降雨量4,000ミリ、有機認証(OCIA、JAS、USDA、NOP)、Bird Friendly認証、RAF認証 |
精製方法 | ウォッシュド ドライ・ファーメンテーション(36時間) |
開花時期 | 2月-4月 |
収穫時期 | 10月-3月 |
船積時期 | 2012年7月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/44077/53 |