Finca El Pezote 89

エル・ペソテ農園 89

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 25Kg/ 入荷23 ·残0.0

◆商品説明

品種:パーカス ブロック名:エル・シルエロ 農園主:グレゴリオ・マルティネス

2004年カップオブエクセレンス第1位!に輝いた農園です。

◆SPEC

品名 エル・ペゾテ 89
生産国 ホンジュラス
地域 オパラカ、レパエラ
生産者 エル・ペソテ農園
クロップ 2005/2006
規格 ヨーロピアン プレパレーション
欠点規格 6欠点 /300 g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 パーカス
その他 農園内のパーカスが栽培されているブロック、エル・シルエロより。標高1560メートル。
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月-4月
収穫時期 1月-5月 
船積時期 2006年7月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 13/116/48/89

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP9.00
SWEETNESS6.75
AROMA6.75
ACIDITY8.50
BODY7.00
FLAVOUR6.75
AFTERTASTE6.75
BALANCE7.00
OVERALL20.00
FINAL SCORE78.50
→→カッピングレポート

エル・ペソテ農園のパーカス
農園主グレゴリオ・マルティネス、COE2004で第一位!
パーカスのチェリー
2004年のCOEで1位になった時のチラシ
2004年のCOEで1位になった時の新聞記事
チェリーを投入
グレゴリオとパーカスの木
グレゴリオ、COE1位を自慢
収穫したチェリーを運ぶ
いつも拳銃を携帯、農園は安全でない!
アタカ向けのコーヒーを天日干し中
写真を撮ろうとしたら、、、
泣いちゃった!

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: