Finca El Ocotillo 86

エル・オコティージョ農園 86 

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 25Kg/ 入荷61 ·残0.0

◆商品説明

品種:パーカス ブロック名:エル・ハバネロ 農園主:ナティビダ・ベニテス

2005年カップオブエクセレンスにて第1位に輝いた農園です。

◆SPEC

品名 エル・オコティージョ 86
生産国 ホンジュラス
地域 モンテシージョス、サンタ・バーバラ、エル・シエリート
生産者 エル・オコティージョ農園
クロップ 2005/2006
規格 ヨーロピアン プレパレーション
欠点規格 6欠点 /300 g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 パーカス
その他 農園内のパーカスが栽培されているブロック、エル・ハバネロより、標高1600-1650メートル、年間降雨量3700-4000ミリ、
精製方法 フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション
開花時期 3月-4月
収穫時期 1月-5月 
船積時期 2006年7月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 13/116/48/86

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS8.00
AROMA8.50
ACIDITY8.25
BODY7.00
FLAVOUR8.75
AFTERTASTE8.25
BALANCE8.25
OVERALL20.00
FINAL SCORE87.00
→→カッピングレポート

エル・オコティージョ農園のパーカス
農園主ナティビダ・ベンニテスとパーカスの木
ベニテスファミリー
2005年COEで1位!
農園主の弟のペドロ
娘と姪っ子といっしょ
農園近くのフルーツショップ
サンタバーバラへの道
お洒落なチャリ
エル・オコティージョ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: