グアヤボのパカマラ、根強い人気があり、定番商品になりました^^
傾斜が急で誰もコーヒーの栽培など考えもしなかった土地にコーヒーを植えたドナドおじさん。苦節22年、今年で多分62歳になるはずですが元気に急な斜面を登っているようです。プラン・デル・グアヤボ農園のパカマラは粒は大粒ですが味はキリッと繊細です。ドナドおじさんの汗と涙の結晶です。
品名 | プラン・デル・グアヤボ パカマラ フルウォッシュド |
生産国 | グァテマラ |
地域 | ヌエボ・オリエンテ地区ボルカンデサチタン |
生産者 | プラン・デル・グアヤボ農園 |
クロップ | 2011/2012 |
規格 | SHB, EP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン19アップ |
木の品種 | パカマラ |
その他 | 100 %天日乾燥、標高1675m、年間降水量1,500㎜、日陰栽培 |
精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 1月-3月 |
船積時期 | 2012年4月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/44077/50 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 10.00 |
AROMA | 8.00 |
HARMONY | 10.00 |
ACIDITY | 8.50 |
BODY | 8.50 |
FLAVOUR | 9.00 |
AFTERTASTE | 8.50 |
BALANCE | 8.50 |
OVERALL | 9.00 |
FINAL SCORE | 90.00 |
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