Kabum Cooperative

カブム協同組合

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • サステイナブル・コーヒー
  • 60Kg/ 入荷51 ·残0.0
  • 残0.0キロ

◆商品説明

KABUMは、Kapchorwa - Bukwo - Mild の略です。カプチョルワ地区とブクオ地区のマイルドコーヒーのことです。GPS : N1.184722 E34.221776

カブムコーヒー(米国)

カブム(ウガンダ)の生産者へ栽培・精製指導

カブム協同組合が輸出

カブムコーヒー(米国)が買上げ

カブムコーヒー(米国)が販売

カブム協同組合を通じて生産者に還元

 

◆SPEC

品名 カブム
生産国 ウガンダ
地域 東部ウガンダ、マウントエルゴン斜面カプチョルワ地区およびブクウォ地区。GPS : N1.184722 E34.221776
生産者 カプチョルワ地区、ブクウォ地区の小農家 (カブム協同組合、2008年設立、組合員1,100名)
クロップ 2010/2011
規格 マウントエルゴンA+
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 SL14、ニャサランド
その他 標高1,700-2,100メートル、100%天日乾燥、年間降雨量1,270ミリ、火山灰土壌、
精製方法 ハンドウォッシュドして、6時間のドライファーメンテーション後、18時間のウェットファーメンテーション
開花時期 メイン:9月-10月、フライ:4月-5月
収穫時期 メイン:10月-12月、フライ:8月-9月
船積時期 2012年1月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 35/240/824

カブム
カプチョルワ地区
カブム事務所
収穫中
パーチメントの出来を確認
カブムのおばさん
カブムのお譲ちゃん
米国人がプロセシングを指導しています
画像を見ながら説明

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: