KABUMは、Kapchorwa - Bukwo - Mild の略です。カプチョルワ地区とブクオ地区のマイルドコーヒーのことです。GPS : N1.184722 E34.221776
カブムコーヒー(米国)
▼
カブム(ウガンダ)の生産者へ栽培・精製指導
▼
カブム協同組合が輸出
▼
カブムコーヒー(米国)が買上げ
▼
カブムコーヒー(米国)が販売
▼
カブム協同組合を通じて生産者に還元
| 品名 | カブム |
| 生産国 | ウガンダ |
| 地域 | 東部ウガンダ、マウントエルゴン斜面カプチョルワ地区およびブクウォ地区。GPS : N1.184722 E34.221776 |
| 生産者 | カプチョルワ地区、ブクウォ地区の小農家 (カブム協同組合、2008年設立、組合員1,100名) |
| クロップ | 2010/2011 |
| 規格 | マウントエルゴンA+ |
| 欠点規格 | N/A |
| スクリーン | スクリーン16アップ |
| 木の品種 | SL14、ニャサランド |
| その他 | 標高1,700-2,100メートル、100%天日乾燥、年間降雨量1,270ミリ、火山灰土壌、 |
| 精製方法 | ハンドウォッシュドして、6時間のドライファーメンテーション後、18時間のウェットファーメンテーション |
| 開花時期 | メイン:9月-10月、フライ:4月-5月 |
| 収穫時期 | メイン:10月-12月、フライ:8月-9月 |
| 船積時期 | 2012年1月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 35/240/824 |