マタリ地区から。
ドラマティック・モカ。そんな言葉が似合うでしょうか。この豆の複雑系ともいえる特徴は、焙煎度合いを変えるごとに、そのフレーバーが広がりを見せることです。このラクダを生かすも殺すも貴方次第。かわいがってやってください。
品名 | ホワイト キャメル “マタリ” |
生産国 | イエメン |
地域 | バニ・マタール地方 1,000-2,500m超級の高地 |
生産者 | 小農家からの集買 |
クロップ | 2007 |
規格 | N/A |
欠点規格 | N/A |
スクリーン | スクリーン14-16 |
木の品種 | イスマイリ、マタリ、アデニなどの先祖伝来の在来種 |
その他 | 100%天日乾燥 |
精製方法 | ナチュラル |
開花時期 | 1月- 4月 |
収穫時期 | 10月-12月 |
船積時期 | 2007年10月 |
保管方法 | 定温倉庫保管 |
ロットナンバー | なし |