首都ボゴタから南西へ350kmに位置する石像遺跡の町、サン・アグスティン。アチコチに点在する遺跡は世界遺産に指定されています。
ウィラ県にある小さな町、サン・アグスティン。石彫で知られる遺跡群の町で、主な遺跡だけでも30ヶ所前後に達し、その規模も南米でも最大。そして世界遺産。そんな世界遺産の中でコーヒーを栽培しているのがアルジェンティーナ・コーヒー生産組合。104名の生産者で構成され、2011年のCOEカップ・オブ・エクセレンスではメンバーの1人が第1位を獲得!!
| 品名 | サン・アグスティン |
| 生産国 | コロンビア |
| 地域 | ウイラ県サン・アグスティン |
| 生産者 | ラ・アルジェンティーナコーヒー生産者組合 |
| クロップ | 2011/2012 |
| 規格 | エクセルソU.G.Q |
| 欠点規格 | 12-60/300g |
| スクリーン | スクリーン15アップ |
| 木の品種 | カツーラ |
| その他 | 標高1,750m、 年間降雨量1000ミリ、 日中寒暖差10-18℃、 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 2011年9月 |
| 収穫時期 | 2012年5月 |
| 船積時期 | 2012年6月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 003/297/0037 |
| AROMA | 7.5 |
| ACIDITY | 7.5 |
| BODY | 7.5 |
| FLAVOUR | 7.5 |
| AFTERTASTE | 7.0 |
| ADD | 50 |
| FINAL SCORE | 87.0 |
スウィートタルト、切りたてのモミの木、キャラメル、へーゼルナッツ、オレンジのアロマ。ビタースウィートな酸味、フルボディ。柑橘系の後味が残る。 |
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