ヌエボオリエンテ地区のアグアハル農園が初登場。
グァテマラの主要産地の一つ、ヌエボ・オリエンテ地区。ここは他の主要産地に比べ最も新しい地域になります。198年代、スペシャルティー・コーヒーの需要の高まりにあわせて、この地域でもコーヒー栽培が始まりました。その当時はグァテマラでも最も貧しく見捨てられていた地域も現在はコーヒーのお陰でにわかに活気付いています。ヌエボ・オリエンテ地区はコバン地区同様、曇りの日や雨の日が多く地域によって全く気候が違うと言うマイクロ・クライメイト・エリアです。地質はマグマが冷えて固まり長い年月を経て変成した変成岩。グァテマラでも他の地域には見られないミネラル分に富んだ非常にバランスの良い地質となっています。
アグアハル農園はヌエボ・オリエンテ地区のチキムラ、コンセプシオン・ラス・ミナスという地域にあります。創業は1996年とかなり若い農園です。農園主はミゲル・アンヘル・エルナンデス・デュアルテさん。
品名 | アグアハル パカマラ |
生産国 | グァテマラ |
地域 | ヌエボ・オリエンテ地区チキムラ |
生産者 | アグアハル農園 |
クロップ | 2010/2011 |
規格 | SHB |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン19アップ |
木の品種 | パカマラ |
その他 | 標高1,200メートル、100%天日乾燥、100%日陰栽培、 年間降雨量1,000ミリ、創業1996年、 |
精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラル・ファーメンテーション |
開花時期 | 4-5月 |
収穫時期 | 1-3月 |
船積時期 | 2011年6月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/44077/31 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 10.00 |
AROMA | 9.25 |
HARMONY | 10.00 |
ACIDITY | 8.00 |
BODY | 7.50 |
FLAVOUR | 7.75 |
AFTERTASTE | 8.00 |
BALANCE | 7.75 |
OVERALL | 8.0 |
FINAL SCORE | 86.25 |
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