Tupu'anga

トゥプアンガ

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 10Kg/ 入荷10 ·残0.0

◆商品説明

4年ぶりのトンガコーヒー。前のサプライヤーから紹介してもらいました。

現在のトンガコーヒーのオーナーは、アリパテ&エメリーン・マフィレオ夫妻。ニュージーランド在住だった夫妻がたまたま故郷のトンガに里帰りした時、たまたまトンガコーヒーに出会う。このコーヒーを自分たちの住んでいるオタフフ(ニュージーランド)で売りたいと思ったら、ナント、コーヒービジネスまるごと、FOR SALE ! 即座に競争入札に参加し、念願のコーヒーをまるごと手中に。もともとトンガ国内だけの販売しか考えてなかった夫妻を説得し、100キロだけ分けてもらいました。

◆SPEC

品名 トゥプアンガ
生産国 トンガ
地域 トンガタプ島
生産者 アリパテ&エメリーン・マフィレオ
クロップ 2010/2011
規格 N/A
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 カチモール
その他 100 %天日乾燥、標高 400m 付近
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 9月 -12月
収穫時期 1月-8月 
船積時期 2011年6月17日に空輸
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー なし

トゥプアンガの袋(表)
トゥプアンガの袋(裏)
輸出準備中
輸出準備中
収穫したてのチェリー
ハンドピック
トゥプアンガ・カフェ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: