2015/01/26

新春!ハワイ島&オアフ島 (3)

1月10日(土) ハワイ2日目。

カウ地区へ向かいました。

コナコーヒーベルトを通る11号線をひたすら走ること約2時間で、カウコーヒーミルに到着。途中、溶岩地帯で休憩しました。

 

カウコーヒーミル

カウ地区最大の生産者。

自社農園(60エーカー、250袋)のほかに、750袋相当を近隣の生産者から集買して、「カウコーヒーミル」ブランドで出荷。

14/15クロップの扱いは1000袋を予定。数量が増えてきました。

CBBダメージは、0.3-0.4%程度だそうなので、ほぼゼロに近い状態になってます。

カウ地区は、コナ地区と違って生産者が少なく管理がし易いため、CBB対策がし易いのでしょう。

その差が数字に表れてますね。

物販のほうでは、ナチュラルコーヒーの評判が高いので、生産量の40%をナチュラルにするようです。

「ハマクア」ブランドのマカデミアナッツもカウコーヒーミルのマネジメント会社が製造販売しています。

「JN COFFEE」と「AHHH COFFEE」は、カウコーヒーミル傘下の生産者です。

通常は、カウコーヒーミルにチェリーを買い上げてもらい、カウコーヒーミルのコーヒーとして販売されていますが、

たまにこういった企画ものをやります。