Bali Island, Tri Hita Karana, Organic Natural

バリ島 トゥリ・ヒタ・カルナ オーガニック・ナチュラル

  • オススメ
  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 品質認証済み
  • サステイナブル・コーヒー
  • 60Kg/ 入荷30 ·残30.0

◆商品説明

キンタマーニ高原のナチュラル・プロセス。ストレートではかなりクセがありますが、ブレンドにすると威力を発揮するでしょう。パナマのチェリーテロワールがお好きな方にはピッタリ!だと思います。私は好きな味です。2ハゼが終わるぐらいまでひっぱると、ドライフルーツ系の味わいに。イケてます!

キンタマーニ高原のコーヒー農家は、スバックアビアンという、耕地の所有・管理に関する水利組合に加入しています。この組合は小さなもので40-80家族で形成されています。村ごとにあるといったかんじでしょうか。スバックアビアンは単なる農業組合というだけでなく、宗教的な組合組織という役割を果たしています。バリ島のほとんどの人々が信奉しているバリ・ヒンドゥー教。その哲学は、「トゥリ・ヒタ・カルナ」と呼ばれ、人間と神様、人間と自然環境、人間と人間という3つの関係性のバランスを保つことの大切さを説いています。目には見えない神様に、生まれ住む地球に、同じ人間同士に対して感謝の念を忘れることなく常に相手を敬う大切さは、私たち現代人が忘れかけている大事なものです。見習いましょう。

◆SPEC

品名 トゥリ・ヒタ・カルナ オーガニック・ナチュラル
生産国 インドネシア
地域 キンタマーニ高原
生産者 キンタマーニ高原のスバックアビアンズ(小農家の組合のような団体)がつくったコーヒー
クロップ 2012
規格 スペシャルプレパレーション
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 S795、USDA762、カチモール、ブルボン
その他 2008年コントロールユニオンによりオーガニック認証、エリスリナ・アルビジア・タンジェリン・オレンジなどによるシェードツリー、標高1200-1600メートル、
精製方法 ナチュラル
開花時期 9月-10月
収穫時期 5月-9月
船積時期 2013年2月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 015/1397/11102

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA8
ACIDITY8
BODY8
FLAVOUR8
AFTERTASTE7
ADD50
FINAL SCORE90

◆官能評価講評

チェリーやブランデーチョコを思わせる熟したスウィートフルーツのアロマ。ミディアムボディーにポートワインのような酸味。ダークローストだと味が丸くなりフルーツ系の味がよく出ます。

→→カッピングレポート

バリ・ナチュラル
キンタマーニ高原から望む風景
カモを利用した有機農法
パルピング中
眼力のあるバリの女性
USDAオーガニック認証
B面
ビニール袋に入れられた二重麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: