Flor de Oro 424

フロール・デ・オロ 424

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 25Kg/ 入荷240 ·残0.0

◆商品説明

中央山脈のラ・ヴェガ州フンカリートとアスア州サンファン・デ・ラ・ペラルダのふたつの組合から集買されたコーヒー。

送られてきたサンプル#423と#424を比較したところ、#424のほうが冷めてから自然の甘みが力強くでてきたので、#424に決めました。たぶん、ティピカ本来の味ではないかと思います。この豆のサプライヤー、ウレニャさんは毎年麻袋のデザインを替えてきます。どうも趣味のようです。いいですけど。

◆SPEC

品名 フロール・デ・オロ
生産国 ドミニカ
地域 アスア州ペラルタ及びバオルコ州ネイバ
生産者 サンファン・デ・ラ・ペラルダとネイバの組合から集買したもの
クロップ 2008/2009
規格 EP
欠点規格 14/300g
スクリーン スクリーン17アップ 80%
木の品種 ティピカ 90%、カツーラ 10%
その他 標高1300-1400メートル、年間降水量1150ミリ、年間平均気温18度、木陰栽培
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 7月-8月
収穫時期 4月-5月
船積時期 2009年6月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 7/1497/04

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA8
ACIDITY7
BODY8
FLAVOUR8
AFTERTASTE8
FINAL SCORE89

◆官能評価講評

ナッツ、甘いアロマの香木、チョコレート。かすかにフルーツの香り。口当たりのよい酸味。フルボディー。ダークチョコレートのような甘みが余韻に残る。
→→カッピングレポート

フロール・デ・オロ
今年のデザインは女性です
サントドミンゴの町
コロンブス像
コロンブスの子孫が住んだ邸宅
居眠りをするタバコ売りのオジサン
広場でゲームを楽しむ人たち

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: