品名 | プラン・デル・グアヤボ |
生産国 | グァテマラ |
地域 | ヌエボオリエンテ、ボルカンデサチタン |
生産者 | プラン・デル・グアヤボ農園 |
クロップ | 2008/2009 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 0/300g |
スクリーン | スクリーン19アップ |
木の品種 | パカマラ |
その他 | 100 %天日乾燥、標高 1675メートル、年間降水量 1500ミリ、日陰栽培 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 1月-3月 |
船積時期 | 2009年6月 |
保管方法 | 定温保管 |
ロットナンバー | 11/44077/46 |
CLEAN CUP | 10.0 |
SWEETNESS | 10.0 |
AROMA | 7.50 |
HARMONY | 10.0 |
ACIDITY | 8.00 |
BODY | 8.00 |
FLAVOUR | 8.50 |
AFTERTASTE | 8.00 |
BALANCE | 8.00 |
OVERALL | 8.50 |
FINAL SCORE | 86.50 |
→→カッピングレポート |
AROMA | 7 |
ACIDITY | 7 |
BODY | 8 |
FLAVOUR | 7 |
AFTERTASTE | 7 |
FINAL SCORE | 86 |
ユリの花のようなアロマ、コーヒーフルーツタルト、香木。 |
→→カッピングレポート |